Indian Government Website
Flash Feed Scroll Reader

Online complaint registration to MP Government

Published on June 19, 2012 by   ·   78 Comments

f’kdk;r ntZ djsa 

Article source: http://www.mpsamadhan.org/Reg_comp.html

Incoming search terms:

  • mpsamadhan online
  • mpsamadhan online org
  • mpsamadhan
  • mpsamadhan hindi
  • www mpsamadhan org
  • mpsamadhan gov
  • samadhan online mp govt
  • mponline samadhan
  • mp online samadhan
  • mpsamadhan org
Readers Comments (78)
  1. pooran singh keer says:

    TO
    THE MP EDU.MIN.
    SUB- TOTAL CORRUPTION IN A SCHOOL IN DISTT RAISEN
    SIR
    ICOMPLAINED RELAITED TO JANSUNBAI AT COLLECTOR OFF.RAISEN LAST YEAR.NO ACTION IS TAKEN AGAINST HM OF THE SCHOOL TILL TODAY.
    SWASAHAYTA SAMOOH RELATED TOMDM DOES NOT SERVE MDM TO STUDENTS 2 TO 3 MOTHS EACH YEAR AND ALL AMT.IS WITHDRAL BY SWASAHYTA SAMOOH AT GOVT MIDDLE SCHOOL SANKUL UMRAO GANJ BLOCK OBEDULLA GANJ DISTT. RAISEN.
    KINDLY CHECK THE SCHOOL YOU WILL THE SCHOOL INVOLVED IN TOTAL CPRRUPTION AND FROJERY GOVT AMT EXPENDITURE.
    YOURSFAITHFULLY
    POORAN SINGH KEER
    SAHAYAK ADHYAPAK -3 POSTED AT SAME SCHOOL
    M 7869002908

    • pooran singh keer says:

      TO
      THE MP EDU.MIN.
      SUB- TOTAL CORRUPTION IN A SCHOOL IN DISTT RAISEN
      SIR
      ICOMPLAINED RELATED TO JANSUNBAI AT COLLECTOR OFF.RAISEN LAST YEAR.NO ACTION IS TAKEN AGAINST HM OF THE SCHOOL TILL TODAY.
      SWASAHAYTA SAMOOH RELATED TOMDM DOES NOT SERVE MDM TO STUDENTS 2 TO 3 MOTHS EACH YEAR AND ALL AMT.IS WITHDRAL BY SWASAHYTA SAMOOH AT GOVT MIDDLE SCHOOL SANKUL UMRAO GANJ BLOCK OBEDULLA GANJ DISTT. RAISEN.
      KINDLY CHECK THE SCHOOL YOU WILL FIND THE SCHOOL INVOLVED IN TOTAL CPRRUPTION AND FROJERY GOVT AMT EXPENDITURE.
      YOURSFAITHFULLY
      POORAN SINGH KEER
      SAHAYAK ADHYAPAK -3 POSTED AT SAME SCHOOL
      M 7869002908

  2. Sachin Mandowraa says:

    december 25-2012
    to,
    the lokayukt bhopal,madhya pradesh,
    SUB- demand for possession of my land
    SIR,
    MY OWNED LAND PATWRI HALKA NO.19 IS SITUATED IN VILLAGE SHRIRAM TALAWALI (DISTRICT INDORE) THE KHASARA NO. OF MY LAND IS 234/1/24 AND ITS AREA IS .040 HECTARES. THE NAME OF THIS LAND IS KNOWN BY MANALI FARMHOUSE I HAVE PURCHASED THIS LAND FROM SHRI NARAYAN MANTRI BY GIVING WHOLE MONEY AND FOR YOU’RE KNOWING I HAVE REGISTERED THIS LAND AND IT IS HAVIG THE RECORD IN THEASIL OFFICE AND PATWARI’S RECORD
    AND IT IS REGISTERED ON MY NAME ITS LOAN BOOK NO IS 5214. AFTER PURCHASING THE LAND TILL NOW I HAVE NOT GOT THE POSSESSION OF THIS LAND BY SHIV NARAYAN MANTRI.

    WHEN I GO TO MR. MANTRI TO GET THE POSSESSION OF MY LANDS HE DEMANDS FORRS.30/SQ.FEET (as development of this land) THOUGH I HAVE PAID THE WHOLE MONEY AND FOR YOUR KNOWING NO DEVELOPMENT IS BEEN DONE ON THIS LAND SO FAR.
    THEREFORE, IT IS MY HUMBLE REQUEST TO YOU TO HELP ME GET ME BACK MY LAND.
    THANK YOU SIR VERY MUCH,

    SACHIN MANDOWARA,
    71/a CHATRAPPATI NAGAR,
    AIRPORT ROAD, INDORE [MP],
    MOB.NO-9826040383, 8989625070

  3. mk rathore says:

    i booked a duplex house in fortune city plan of mp housing board indore in 2003. under this scheme 3 houses are build,but to the surprise the ,and to a extent of cheating mp housing board informed that govt of mp has withdrawn this scheme of fortune city in Indore in 2009 after 6 /7 years of launching the scheme, this is aclear act of deceiving the members registered in this scheme. they should give house out of these 3 construted house already built under this scheme,

  4. rajeev sahu says:

    what is the delay in recruitment of samvida shikshak varg 2 and why?

  5. vishnu ranjan singh parihar says:

    dear sir
    i took addmision in millenium ins. of technology bhopal,ratibad in 2010.i have pay 50000 rs.as fee.but i have canceled my addmission after 2 days. but my fee is not retuned to me till now.
    so please you take some action to return my fee. i am very poor. my father is a farmer.

  6. Prabhat Bastian says:

    To,

    The Authority,

    Sub :- Complaint against poor service.

    Respected sir,

    My self Prabhat Bastian, I have bought Indica vista LS (chasis
    no.MAT608535CPK66681,Engin no.475IDT14KXYP64382) from your Authorized dealer
    Jabalpur Motors Indore, dated 11.11.2012 (Dhanteras) but after three months he
    has not provided vehicle registration no.till date.

    I talk to so many junior & senior customer care executive Nilesh Thakur
    (S.O),Satendra (Finance department),Anil verma , Shahin
    kapadia,9669696619(Management),Mr.Mushahid Khan (R.T.O Representive) but has
    not got satisfied reply from him.

    We have already lodged complaint to your customer care helpline
    no.1800-209-7979

    Our complaint no.is 1-17977619193,dated,17.01.2013.but till date not solved.

    I am very depressed & spend so much time for all that.

    I request to you please look in to the matter on priority basis & arrange
    to provide us vehicle registration no.as earliest.

    Regards,

    Prabhat Bastian

    9926382601

  7. BHUPENDRA SINGH DHILLON says:

    to,
    the lokayukt bhopal,madhya pradesh,
    SUB- demand for possession of my land
    SIR,
    MY OWNED LAND PATWRI HALKA NO.16 IS SITUATED AT NAYA NAGAR EX. (DISTRICT INDORE) THE KHASARA NO. 447 PLOT NUMBER C – 375. I HAVE PURCHASED THIS LAND FROM SHRI NAYA VIHVA KARMARCHER SANDHA BY GIVING WHOLE MONEY AND FOR YOU’RE KNOWING I HAVE REGISTERED THIS LAND AND IT IS HAVIG THE RECORD IN THEASIL OFFICE AND PATWARI’S RECORD.
    THE LAND TILL NOW I HAVE NOT GOT THE POSSESSION OF THIS LAND.

    THEREFORE, IT IS MY HUMBLE REQUEST TO YOU TO HELP ME GET ME BACK MY LAND.
    THANK YOU SIR VERY MUCH,

    BHUPENDRA SINGH
    f/70 BAKHTWAR RAM NAGAR INDORE
    NUMBER – 8435724816 , 9827279112

  8. B.K.Shrivastava Ret.A.E.PWD raisendiv. says:

    TO THE COLLECTOR RAISEN Sub.payment of my arrear of 6th pay commission .RES.SIR. I RET.ON 31ST MARCH 2009 FROM P.W..D RAISEN DIV. TILL NOW I HAVE NOT RECIEVED MY DUES e.g ARREAR OF 6TH PAY COMMIssON .KINDLY PAY ME EARLIAR,NEEDED DUE TO MY ILL HEALTH.THANKING YOU .B.K. SHRIVASTAVA RET.A.E.P.W.D. Add.D.K.1/50 B DANISH KUNJ KOLAR ROAD BHOPAL(M.P.)PIN 462042 .26thMARCH 2013

  9. yogendra singh tomar advocate says:

    sub no proper maintinance in project uday line
    sir in gwalior vijaya nagar jayvilas parisr project uday water syply projct is sign of corruption so many leackage in this line and ur authority couldnt reactified proper a problem is same due to lack of knowlege ur athourity left in open condition that line and no waytr suply from uday line in rest coloney of vijay its wastage of money plz
    kindly pass an order to ur sub ordinate to maintain this line yogendra singh tomar 131 vijay nagar jay vilas parisar gwalior mob no 9425338547

  10. Smajsewa says:

    Respected sir ,
    Sir hamare sohawal hospital me sabhi adhikari jan jo bhi aate hai ,vo bahut dino se yaha, niyukt hain. shriman ji hamne kai bar yahan ke adhikariyo ki sikayat cmo Sir se ki par vo bhi kuch nahi kar paye .kyo ki jo bhi yahan niyukt hain vo kahi na kahin se pahuch rakhte hain. shriman ji se nivedan hai ki ,hamare hospital ko BMO Nahi chalate , Unki Jagah shri Brijendra Singh Raghav Pure CSC kothi ka kam dekhte hai.Inka niwash Sohawal me hai aur ye kabhi nai chahte ki koi bhi inko aadesh de .isiliye ye kisi docter ko achhe se aane nahi dete.aur jo bhi aata hai use samjha kar na aane ki salah dete rahte hai.

    Sir ji Hamare gram Sohawal Distt-Satna me Hospital to bahut hai par is bilding ki tarah sayad hi koi ho. sir na hi is bilding ki kabhi putai hoti hai aur na hi kabhi yaha koi Dr. samay se aate hai . sir yaha ka chaprasi Nand Lal hi is hospital ka malik hai.vo hi kholta hai aur banbhi vo hi karta hai . Sir Hamare Jile ke hospital Me aapne akar jo badlav kiya hai usko dekh kar hi ham aap se nivedan karte hai ki is bemank Sohawal Hospital ka Bhi aakasmik nirichan karne ka kast karen.

    sir yaha par ek Dr.Suchita Agrwal hain jo Kabhi Kabhi Aati hain .
    10.00Baje Aati hain aur 12.00Baje chali jati hain.
    Sir is hospital me Kabhi bhi Sam 5.00 Se 6.00 Baje tak Hospital nahi khula.
    Siryaha jo bhi Janni prasaw ke liye aati hai use satna bhej diya jata hai. yaha koi bhi night me nai rahta.

    Sir Ham Sabhi Gramwasi Aap Se Nivedan Karte hai ki hamari binti sunne ka kast kare.

    Samast Gramwasi Sohawal, Sohaula. Aur Babupur

  11. Sar hamare ket ki Bijli das di se karab he adhikari nahi sunte gay ka chara sukh jayega or rahte bhe ket par he andere me rahte he krapa kar chalu karay

  12. Ramdas Patil says:

    izfr]

    Jheku मुख्यमंत्री मध्य प्रदेश शासन भोपाल

    fo”k;%&ftyk [kk| vf/kdkjh vius futh LokZFk ds fy, 'kklu ds i=ks dks fNikdj xjhcksa dh ;kstukvksa ds lkFk f[kyokM+ dj vius gh vf/kdkfj;ksa ls voS/k olwyh dj mls LFkkukaru.k ls Hkkj eqDr u dj mls "kM+;a= iwoZd jksdk tkus ckcr~A

    egksn; th]

    luez fou; fuosnu gS fd ftyk [kk| vf/kdkjh jktsUnz flag Bkdj o dfu"B vkiwfrZ vf/kdkjh d`".k dqekj Vsdke dks ,oa iwoZ cSrwy ls gks'kaxkckkn 12 tqykbZ 2012 esa bldk LFkkukarj.k gks x;k blds ckotwn Hkh ftyk [kk| vf/kdkjh }kjk ckj ckj dksbZ u dksbZ cgkuk cukdj dj mls jksdk tk jgk gSA pqfd dfu"V vkiwfrZ vf/kdkjh dks cSrwy esa 11 o"kZ gks pwds gSA ftudh tM+s ;gk etcwr gks pwfd ,oa ftys esa voS/k olwy lgdkjh lfefr;ks ,oa lkslk;Vh ls izfr ekg dj yk[kksa :i;s olwy djus fd otg ls Bkdqj }kjk ckj ckj cgkuk cukdj mls jksdk tkrk ,oa jktuhfrd nyks ls laca/k ds dkj.k vkxkeh pquko esa Hkktik dks ftys ls uqdlku >syuk iMs+xkA
    ftlds fy, Hkktik ds ftyk v/;{k vfuy flag dq'kokg] ftyk iapk;r v/;{k yrk jktq egLdh] HkwriwoZ fo/kk;d egsUnz flag pkSgku mlds ckotwn Hkh vkt fnuk¡d rd Vsdke dh HkkjeqDr ugha fd;k x;k gSA
    ftldh tkap fuEu fcUnqvksa ij dh tkdj mUgsa HkkjeqDr dj ‘kklu i=ksa dks fNikuk ,oa osru vkgj.k mls fuyacu dj mfpr dk;Zokgh djsaA

    1- ‘kklu dk i= ds vuqlkj fnuk¡d tqykbZ 2013 dks ,d rjQ HkkjeqDr osru vkgj.k u djus ,oa HkkjeqDr ugha gksus dh n’kk esa fuyEcu fd;k tkos ,oa osru vkgj.k djus okys vf/kdkjh ds fo:) Hkh dk;Zokgh djsaA

    2- e0iz0 ‘kklu dk i= [kk| ukxfjd vkiwfrZ ,oa [kk| miHkksDrk laj{k.k lapuky;] Hkksiky dk dfUk”B vkiwfrZ vf/kdkjh dk LFkkukarj.k i= ftyk dysDVj ,oa Vªstjh vkWfQlj ls fNik;k x;k ftlls mldk osru vkt rd vkgj.k fd;k tk jgk gSA dksbZ uk dksbZ cgkuk dj Vsdke dks jksdk tk jgk gSA
    3- dfu”B vkiwfrZ vf/kdkjh d`”.k dqekj Vsdke dh cSrwy esa inLFk 11 o”kZ gks pqds gSA
    dfu”B vkiwfrZ vf/kdkjh ds LFkkukarj.k vkns’k ds ckotwn Hkh fu;e fo:) fcuk esfMdy cksMZ dh NqV~Vh Lohd`fr dj nh xbZA

    tuok.kh esa Hkh >wBh f’kdk;r nh xbZ %&
    eq[;ea=h dh tuok.kh esa tuizfrfuf/k;kas }kjk d`".k dqekj Vsdke dh dk;Ziz.kkyh ,oa jktuhfrd nyksa ls viuk xgjk lca/k ,oa vkxkeh 2014 ds pquko esa Hkktik dks uqdlku dh n`f"V ls mls 'kklu ds vksn'kkuqlkj ,d rjQk HkkjeqDr djuk] osru vkgj.k u dj mls fuyafEcr fd;k tk;sA f’kdk;rksa ds ckotwn Hkh fcuk fdlh vkosnu ds dk;Zokgh u dj vf/kdkjh ds }kjk 25 ebZ dks HkkjeqDr djus dk tuok.kh esa tkudkjh dh xbZ tks vc rd HkkjeqDr FkkA dksbZ dk;Zokgh ugha gqbZA
    lkslk;Vh ,oa lgdkjh lsok lfefr;ksa ls izfrekg 10&10 gtkj :i;s dh voS/k olwyh dh tkrh gSA ,oa i=dkjksa ds uke ij Hkh leLr lkslk;Vh ls lfefr;ksa ls voS/k olwyh dj yk[kksa :i;s i=dkjksa dks fn;s tkrs gS rkfd dksbZ Hkh [kcj uk NisA
    ftldk LFkkukarj.k fu;e ds vuqlkj 1 o"kZ esa budk LFkkukarj.k gksuk pkfg, ysfdu voS/k dekbZ ds pDDj esa cSrwy ls LFkkukarj.k ugha gksuk] iz’u fpUg gSA
    4- ftyk [kk| vf/kdkjh }kjk dysDVj dks pkj ckj vyx&vyx rjhds viukdj mls xqejkg iwoZd jksdk tk jgk gSA

    v ftys esa nks deZpkfj;ksa dk dkj.k crkdj jksdk x;kA

    c ehuk lksuh vkSj fla?kh ds TokbZu u djus dk cguk cukdj jksdk x;kA

    l- xsgwW miktZu ds cgkus 25 ebZ 2013 rd jksdk x;k ijUrq cSrwy esa xsgwW miktZu 18 ebZ rd gh FkkA fQj Hkh 25 ebZ rd jksdk] 26 vkSj 26 ebZ ‘kkldh; vodk’k FkkA fQj Hkh HkkjeqDr ugha fd;kA

    n eq[;ea=h dk ?kksM+kMksaxjh nkSjk dk;ZØe 3 tqu dk cukdj 7 tqu 2013 HkkjeqDr djus dk dysDVj egksn; }kjk vkns'k fd;kA vkSj 7 tqu 2013 dh eq[;ea=h dU;knku ;kstuk] fppksyh esa M~;wVh dk cgkuk dj mls HkkjeqDr ugha fd;k x;k vkSj 7 tqu jkf= 8%30 fu;e ds fo:) ij mls 15 fnu dh NqV~Vh ns nh xbZA
    vr% egksn;th ls fuosnu gS fd ,sls vf/kdkfj;ksa dh yksdk;qDr tkWp dh tk;s] rks djksM+ks :i;s fudysxkA
    bldh tkWp fdlh Hkh mPp vf/kdkfj;ksa ls dh tkosA cSrwy ftys ds vf/kdkfj;ksa }kjk dbZ ckj f’kdk;r dh xbZ ysfdu ftlds f[kykQ f’kdk;rs nh mlh dh tkWp gksdj nck;k tkrk gSA fcuk tkWp desVh ds izfrosnu ns fn;k tkrk gSA bldk mnkgj.k Åij fcUnqvksa esa ns[ks tk ldrs gSA rks tkWp esa [kqyklk lkeus vk;sxkA
    fnuk¡d%&
    LFkku%& cSrwy lEiknd
    cSrwy dh vkokt
    vkj-Mh-ikVhy

  13. sujata patole says:

    To
    The collector bhopal
    Subject: mahila adhikaro ka durupyog
    Respected sir,
    Main ye janana chahti hu ki mahilao ko jo adhikar diye gaye hai yadi wo unka misuse krti hai to unke againt kya action liya jaata hai.wo agar police me complaint krti hai to police sidhe ladko ko pakad kar police thane meband kar deti hai unhe kuch kahne nahi diya jaata. kabhi kabhi to unki jindgi barbad ho jaati hai.. kya ise rokne k liye koi kanoon nahi hai..police bagair kuch sune ladkiyo ki FIR likh leti hai aur ladko ko pareshan kiya jaata hai. i hope ki is subject par kuch kiya jaana chahiye.. mee bhai ko jhuti shikayat karke thane me band kar diya tha.. aur aage bhi uske saath aisa kar skte hai. mujhe umid hai ki ladko k saath hue aise atyaacharo ko rokne me aap kuch kadam uthaynge..

    thanku

  14. Anuradha solanki says:

    Respected sir,
    Mai shajapur mai teachers colony mai apne mosi ku.kamalkanta sisodiya k sth rahte hu mere mosi ne 44 saal tak siksha vibhag mai seva de hai mere mumy papa na hone se mere mosi ne hi muze sambhala hai hum dono akele yha rahte hai hamare ghar k samne mere mosi ka ek plot hai jis ke purv disha ki our irregation ki jamen hai jis par harijan samaz k vyakti dvara kabjaa kar liya gaya aur pakaa nirman kiya ja raha hai,ye marg a.b road se railway station jane hetu samanay marg k rupai prayoog kiya jaanta hai aur jis jameen par kabjaa kiya gaya hai vo nahar nirikshan hatu chode gai hai jisse marg badhit huaa hai is sambandh mai mere dyara likhit shikayat tahseel daal shajapur,sdm shajapur,collector sajapur dyarajansunyavi,karypalan yantri shajapur irregation dyar jansunwai,ko ki ja chuki hai kintu aaj dinank tak atikraman kayam hai sirf ashwasit karne k siwa kuch nahi kiya gaya mohday hum mansik roop se pareshan ho chuke hai wo rasta hamare plot ka front bhi hai,is sambandh mai purv mai sishak kalayan samiti dyara bhi likhit mai shikayat ki ja chuki h hai okt vyati dyarA harijan thane mai report dene ki dhamki di jaate hai aur apshabdoo ka pryoog kiya jaata hai hum dono mahiilaye akelw niwas karti hai jisse hamari suraksha ko khatra ho gaya hai asha hai is bhanji ki shikayat par karywahi ki jakar okt atikraman hatya jayega os vyaki ko pahle se kisi aur jagah patta milla huaa hai pls iasha hai do akele mahilao ko ab pareshan nahi hona padega

  15. narhari mishra says:

    sir aap or aapki sarkar badhai ki patra h k yo ki sarkari nokriyo me 100 Fisdi fairness aai he

  16. kamleskurmi says:

    मान निय मुख्या-मंत्री जी ,
    मध्य-प्रदेश शासन भोपाल
    महोदय जी , दमोह जिले के पटेरा विकास-खंड में कार्य रत बी आर सी श्री मनोज विश्वकर्मा की सिकायते बहुत मिल रही है १- श्री विश्वकर्मा लगभग8 माह से यह पर है किन्तु १ भी दिन स्कूलों का निरिक्चन करने नही गए और बेठे बेठे जीप के नकली बिल निकलते रहते है ….. आज तक इन्हें कोई स्कूल बंद नही मिला न ही किसी सिक्चक पर कारवाही की है. शिक्च्को से मोनिटरिंग नही करने के पैसे कार्यालय में मागते रहते है… एसा टीचर ने बताया लेकिन डर के कारन सिकायत नही करते है जबकि छेत्र की जनता मुझे रोज फोन पर स्कूल बंद की जानकारी देती है पटेरा के पास ही फतेपुर शाला अभी ८ दिन से बंद है ,यहा अभी तक किताबे नही बाटी न हीं गन्वेस के चेक दिए है . पिचले साल पटेरा विकास-खंड में में ४ नए मिडल स्कूल खुले गये ते जिनमे सामग्री खरीद के लिए सर्कार ने ५०-५० हजार स्कूल को दिए ते जिसका सामान बी आर सी ने पी .टी.ये के हेड मास्टर को बुलाकर और धमकाकर ख़राब सामान की खरीद करवा दी है जिसमे शासन के खरीद नियमो का पालन नही किया गया है…. साथ ही बी आर सी ने ५० हजार के सामान में सिर्फ १८ हजार का रद्दी सामान दमोह के दुकानदार से खरीदअ है …बी आर सी ने मिडल स्कूल हरदुआ ,जमुनिया, gadaghat , और मझोली से १लख से अधिक का कमीशन खाया है…मै जनपद पंचायत की वाईस प्रेजिडेंट हु फिर भी मुझे सिक्चा सभा-पति के नाते सर्व-सिक्चा के किसी कार्क्रम में नही बुलाया मेरा आपमान पुब्लिक में करते है और मेरा फोन भी नही उठाते मुझसे कहा है तुम नारी हो कुछ नही जानती ,,.. ये कहते है की मेरी डीपीसी से सेटिंग चलती हे सो मै कुछ नही कर सकती इसलिए पटेरा विकास-खंड में कार्य रत बी आर सी श्री मनोज विश्वकर्मा को तुरन्त पद से हटाकर इनकी जाच एस डी ऍम हट्टा से करवाकर सजा दी जावे…. डी पि सी से जाच न करवाए क्यों की ये उनसे मिले हुए है… भवदीय ,.. सावित्री उपद्याय
    वाईस प्रेजिडेंट जनपद पंचायत पटेरा दमोह mp मोब. 7879490573

  17. BalBahadur singh says:

    Sir,
    mene iti ka online form dala tha jo ki server busy hone ke vajhe se bhara nahi paya matlab complet pura ho gaya but “payment not yet done please sir mujhe bus itna bata dejeye ki mera form ab complet ho payega ya nahi,thank you.
    Mo.9981396068..
    9584650339

  18. sir,mai ramadhar saket graam post khadda tahsil semariya ka niwasi hun.mere 4 bache hai.mai patwari ke pd per tahsil mouganj rewa me hun.mai 2 sal se nilambit hun.mere biwi bache bhuko mer rhe hai .bacho ki padhai aadhe me ruk gai hai .maine 5 bar collecter sahb ko aavadan diya .sahab to sdm ko her bar sirf likh dete hai karwahi kare .lakin ntiza kuch bhi nhi.abhi tk 75% rasi bhi nhi laagu kiya gya jab ki 3 bar tahsildar se mark kra ker awedan diya ja chuka hai.fhir bhi koi karwahi nhi hue.meri patni ki 2 mahine se bimar hai .yha per jeevan nirwah bhtta bhi 3-4 mahine me milta hai.mere pura pariwar bhoko mer rha hai .
    ASTU SHREE MAN JEE SE VINAMRA NIWADAN HAI KI GHANTAPURWK VICHAR KARTE HUYE JALD SE JALD BHAL KIYA JAYE .
    THANKS ! ramadhar saket/sw.ramnihor saket(NILAMBIT PATWARI ) mouganj rewa m.p.

  19. Anand swaroop shukla says:

    R/sir,
    my name anand swaroop shukla,i reside at vill/post Badi Hardi teh. Sirmour dist. Rewa (m.p.).

    Sir i have took education loan in 2007 for my higher education and presently i have completed my BE with 70% of mark.
    Sir i was took 3,20,000/- loan in Allahabad bank baikunthpur rewa and presently due to my unemplyement i can’t paid my monthly loan payment and pesently my loan improving day by day at present my loan amount 4,50,000/- sir can’t be able to paid my education loan beacuse mom has cancer paitent….

    So plz help me…
    Thankingyou

  20. Deepali Mishra says:

    To,
    Chief Minister of M.p,
    Bhopal.
    Sub:Complaint against PWD barah dafter office & Treasurey office.
    Sir,
    my father was died on 04/01/2013 ,Seven months ago but his fund (graduity & other )are not cleared & his pension is not start yet. My father is a site Asst.(time keeper) in PWD .I want job in place of my father .Plz do my favour.
    Regards,
    Deepali Mishra
    9981291589

  21. sbanoo says:

    Abhi tak betul ke JH COLLEGE me janbhagidari ke tahat guest faculty kyu nahi nikali gai

  22. sbanoo says:

    Abhi tak betul ke JH COLLEGE me janbhagidari ke tahat guest faculty kyu nahi nikali gai pls iske liye kuch kijiye kyu microbiology aur biotech ki cla

  23. pappu says:

    Respected CM,

    Gram Bhagwan Teh. Ghura, Distt. Chhatarpur, Ke Bus stand ke pass police colony ke main road par teen Muslim aadmiyon ke dwara atikriman kiya ja raha hai, Govt. Stay hone ke baad bhi Nirman Kary kiya jaa raha hai, Govt. officer ( Tehsildar and Thanedar) Mook Badhir Ho kar Dekh rahe hai koi bhi use rokne ki kosis nahi kar raha hai yahan tak ki police colony ka main road hai or GOVT. RI bunglow ke are main hai uske babjood Atikriman HO raha Hai.
    So Please aapse Nivedan Hai Ki Prasasan ko strong kijiye or Atkriman Ko Hatwa kar Us Jamin Ko Mukt Karayen, .varna isse ye samjha jayge ki MP Govt. Nakam Hai.
    Maine pahle bi Online aavedan Kiya Tha. aapke dwara koi bhi action nahi liyagaya Hai.

    Thanks
    Aapka Sahyogi

  24. ravi says:

    dear sir
    anukampa niukyti reasons
    sir hum 7500 anukampa niuykti aasrito ko kab tak niuktiya mil jayegi humne jabalpur mai kariban 168 dino tak dharna diya hai sir hum kab tak shangrash karte rahenge sir mratak kramchariyo ka kab tak nivaran ho sakega sir hamara jivan andhkar ki aur agrasar hai plse sir anukampa niukti dene ki kripa kare contact no 9993123348

  25. s.c.Jha. says:

    To.
    The C.M.Office,Madhya Pradesh Mantralya, Vallabh Bhawan, BHOPAL.
    Subject: Orders for Retrial Benefits from PHE Deptt.
    Ref.:1. Sno.13299/CMS/PUB/2012 Bhopal dt 26/11/2012 and MP High court bench Indore order Dt.16/03/2012. Kindly reply with appropriate orders at earliest.Regards.

  26. Mubin KHA says:

    Manniy :-
    Mukhya mantri mahoday,

    Me ek bahoot hi samvedan shill mamle ki taraf aapka dhyaan dilana chahta hu (NEEMUCH) ke collector office me – rishwat or dalalo ka bol bala he. Garib logo ko unka Hak jati pramadh patr bina dalali ki nahi mill parahe he log 2 saal se pareshan he na koi jawab dene wala he na
    Koi batane wala ke jati pramadh patr bane ya nahi ya kab milenge.koi 2 saal se , koi 6 maah se, koi 3 maah se sirf chakkar hi laga raha he. Tehsil dar se milo to voh SDM ke paas bhejhdete he , SDM se Milo to aashwasan dekar ghar bhejh diya jata he.mene bhi aajse 2 maah pehle 2 jati pramadh patr ek apni beti (Ayesha Kha son of mubin Kha) dusra , mera chota bhai (Mohammad khalid son of Ashraf Khan) ke naam se banvane diya gaya par abhi tak nahi bana mere roj collector office ke chakkar pe chakkar lagaye kabhi ek mota register pakda diya jata ke isme apna naam khojh lo , kabhi hazaro pending pade form ke bandalo ko batadiya jata or kehte ki isme apne form dhundlo roj 4 gante kharab karke apne form dhunde parantu nato apne form mille na jati pramadh patr ban kar mile or meri tarah bahoot se log pareshan he.mujhe baad me malum padha ki bina pese ke jati pramadh patr nahi banenge 500 rupees par pramadh patr dena honge tab jakar pramadh patr ban payenge matlab bina rishwat ke koi kaam nahi karna chahta stithi badh se badhtar ho chuki he ab to log Dhahrana pradarshan tak karne lage he. Roj collector office me maar pit tak ki nobat aati he kisan , students , garib majdur varg is brashtachar wa afsar shahi ki vajah se bahoot or bahoot hi pareshan he. Pichle dino akhbaar me bhi ye mamla kafi uchla tha fir bhi aaj tak koi sudhar nahi.
    Bas apse mera yehi nivedan he ki mere dono jati pramadh patr jaldi dilwaye jaye or aam logo ki pareshaniyo ka bhi hal ho wa ye dalali pratha band hokar doshi adhikariyo ko saja mile

    !!!!!! Thank you !!!!!!

    Ur faithfully;-
    Date;
    28/8/13. Mubin Kha
    House no:- 215 ,
    Hudhco colony
    (Neemuch)
    MO;- 9425103867.

  27. Dilip Mishra says:

    विषय-अतिथि शिक्षक के वेतन कि माग बाबत् Ph 9755216763

  28. संविदा शिक्षक वर्ग 3 की भर्ती: अप्रशिक्षित बेरोजगारो के साथ अन्याय

    संविदा शाला शिक्षक वर्ग 03 की भर्ती प्रक्रिया नियमों के विपरीत की जा रही है, शासन की मंशा क्या है, समझ से परे है।
    2011 में जब वर्ग 03 का आनलाईन भरा जा रहा था तब उसमें एक कालम था क्या आप शिक्षण प्रशिक्षण योग्यताधारी है – हां/ नही।
    स्पष्ट था कि यदि आपने हां पर टिक किया था तो इसका मतलब यह है कि आप शिक्षण प्रशिक्षण योग्यताधारी है यदि नही पर टिक किया था तो इसका मतलब है कि आप शिक्षण प्रशिक्षण योग्यताधारी नही है। कहने का अर्थ साफ है शासन के नियमानुसार फार्म एप्लायी करने के दिनांक 27/09/13 तक आपके पास समस्त योग्यता होनी चाहिये।
    फिर आज शासन द्वारा डी0एड0 का हाल ही आये हुये परीक्षा परिणाम व पिछले वर्ष पास हुये डी0एड0 धारियों से या 2-4 माह पूर्व में
    आये इग्नू से डी0एल0एड0 पास लोगों से वर्ग-3 की काउंसलिंग की जा रही है। जिन्होने आज प्रशिक्षण किया है उनकी भर्ती की जा रही है,
    जो नियम के बिल्कुल विपरीत है। ऐसे लोगों के खिलाफ शासन द्वारा झूठी जानकारी देने हेतु
    कड़ी कार्यवाही करने की वजाय नौकरी प्रदान किया जा रहा है।
    शासन अपने ही बनाये हुये नियम कायदों को दरकिनार कर यह भद्दा मजाक आम नागरिकों के साथ कर रहा है,
    जिससे यह साफ है कि वर्ग 3 पास हुये लाखों अप्रशिक्षित बेरोजगारो के साथ धोखा किया जा रहा है।
    शासन के किसी भी आदेश में यह नहीं कहा गया की आवेदन प्रराम्ब तिथि जो की 27/09/11 थी तथा परीक्षा दिनांक 18/12/11
    के बाद भी यदि कोई डिग्री प्राप्त कर लेता है तो वह चयन प्रक्रिया में प्राथमिकता प्राप्त करेगा अन्यथा लाखो उत्तीर्ण परीक्षार्थी भी परीक्षा परिणाम.आने के बाद D.ED अथवा समकक्ष Degree पूर्ण कर लेते .
    संविदा शिक्षक भर्ती की दूसरी प्रक्रिया में अधिकारियों की मनमानी और नियमों के अस्पष्ट होने के कारण पूरे प्रदेश में हंगामे हो रहे हैं। मध्यप्रदेश का शायद ही कोई जिला हो जहां हंगामा ना हुआ हो। भोपाल के अलावा इन्दौर सहित लगभग सभी जिलों से हंगामे और प्रदर्शनों की खबरें आ रहीं हैं। संविदा शिक्षक भर्ती परीक्षा उत्तीर्ण अभ्यर्थी स्वयं को ठगा सा महसूस कर रहे हैं।यह पूर्ण रूप के शासकीय सेवा नियम के विरुद्ध के जा रही भारती प्रक्रिया है जिसे शीघ्र ही बंद किया जाना चाहिए .

    UNDER WHICH PROVISION,CIRCULAR OR NOTIFICATION CANDIDATES WHO HAVE PASSED d.ed or equivalent qualification are allowed to appear in second counseling of samvida varg 3. was it informed via any government letter of notification or circular that after exam date that is 28/10/11 candidates can avail D.ED to get priority in counseling. what is government planning for untrained unemployed passed candidates in samvida varg 3 . why government under sec 23(2) of RTE ,not recruiting untrained candidates by taking permission of central government.IS this process of counseling is according to government service rule in which candidates are not allowed to get priority if any other qualification has been availed after exam date.
    Warm Regards,
    Sachin Bhatnagar
    Mobile- 098260-54146
    Email-sachin_sjr@rediffmail.com

  29. ANURAG SINGH says:

    To The chief minister Sir I have one request please sir take some serious action sir hamere ward me parsad mahoday ne gariv ka nahi Balki jo 20000 per month ki pension le rahe he unke rasancard banadeya or nile or pile apne sab bhaiyo ke bhi 2000 rupay rispatlekaror agar koi gariv aata he to us se bhi 2000 se lekar 2500 tak rupay leta he or kah date he ki ab tum jao tumhe kuch nahi karna ha ab tumara ghar par aajagae or seel or sign ke 200 ya 250 rupay leta he At last but not least kindly sir please sir take some serious action and sir please keep my name secrate because I AM PADOSI OF HIM THANKU NAME =smt Urmila jain W/o Mr manik chandrajain ADDRESS=ward no 18 kila road bhind bhagat singh ki statue ke samne DISTRICT Bhind (M P)477001

  30. Rashmi Sharma says:

    To
    Principl Secetry
    Mp p.w.d.Bhopal
    Sub-Service book nahi bhejne ke sambandh me.
    Sir,
    Me daily wages labour ke pad pe hu mera transfer E.E.P.W.D.division Shivpuri ke order no1064 dt.10.04.2011 se p.w.d.sub-division no2 Shivpuri se p.w.d.sub-division Pichhore kiya tha 2 sal bad bhi meri service book p.w.d.sub-division Pichhore nahi bheji s.d.o.p.w.d.sub-division Pichhore ne kai bar lekh kiya.fir bhi nahi bheji sub-engr ne bataya ki hajiri ragister gum hogaya he jab ki service book me seva styapan pay bill ke adhar pe ki jati he jhoonth bhahana he service book na hone se me earned leave, d.a.jesi suvidhao ka labh nahi le pa rahi hu krapaya meri service book bhijvane ka kashta kare

  31. Rashmi sharma says:

    Shriman Principal Secetry
    M.P. P.W.D.Bhopal
    Sub:-Service book nahi bhejne ke sambandh me
    R, sir
    Me p.w.d.division Shivpuri me denik vetan bhogi
    Karmchari hu. Mera transfer E.E.p.w.d.division Shivpuri ke order no 1064 dt.10.3.2011 ko p.w.d.
    Sub-division no 2 Shivpuri se p.w.d.sub-division Pichhore kiya tha. 2 sal bad bhi meri service book
    Sub-division no 2 Shivpuri ne sub-division Pichhore
    nahi bheji jiske karan mujhe kathanaiyo ka samna
    karna pad raha he earned leave , D.A.ka labh na mil
    Paraha he
    Atah krapaya meri service book bhijvane ke liye
    Sambandhit ko aadeshit karne ki krapa kare .
    Rashmi Sharma
    Danik vetan bhogi karmchari
    P.w.d.sub-division Pichhore

    • abdul razzak says:

      manniya mukhya mantri mahoday
      sir,
      mene december 2012 me district mlaria officer ke liye psc dwara avedan kiya tha.lekin aaj dinank tak iske liye bharti sambandhi koi jankari nahi mili he.
      atah mahoday se nivedan he ki bharti sambandhi exam turant karane ki kripa kare.
      Dhamyavad

    • O.P.Sharma says:

      Please take action

  32. rajeev says:

    Sir c block krishna nager, gola ka mander ka mandir gwalior ka niwasi hu meri colony ki rode abhi tak kachi hai jabki ye colony taun india canter plang se aprubel hi. aaj bhi park ka kuch pata nhi ka hi.

  33. Rajesh kumar says:

    sir
    namaste sir
    sir mai gram dhabla madhosingh panchayat th./janpat pa./Vikash khand bhanpur dis. mandsour (m.p.) ka nivasi hu sir aap se mary request hai k hamary panchayat mai jo sachiv his van nahi ata balki vah apana kam kisi lokal vyakti se. karwata ihia. ap esaka. samadhan kare janta pareshan hai stab name sarkar ki yojana ka labha nahi milta avalanche sahayak sachiv ki bhi niyukti kare

  34. deshwaliya ki aam janta says:

    Dear sir ham sabhi gram vashiyo ka aapko sadar abhinandan gram dehwaliya vikash khand nisharpur teh kukshi dist dhar hamare vill me bijali Jo ki gram jyoti yojana me adar par nahi chal ri hai viddhayut mandal se bar bar sikayat karne par bhi matra 10 ghante bad I mushkil se chal rahi atha srima se anurodh hi ki viddhayut mandal se gram ki bijali praday kare

  35. vivek dehariya says:

    janpad pancayat seoni ke antargat gram pancayat mehrapipariya mai vradhavasta pention nahi milne se gramin paresan hai samasya ka samadhan kare ji

  36. gyanendra bharadwaj says:

    Corruption bahut ho gaya hai jiska sabut hai mere pass

  37. Namaskar Sir/Mam
    mera nam rashida anjum/liyakat alishah futeraward no 5 malyana damoh niwasi hoon.
    maine Rajya shiksha Kendra ka Mis coordinator ki pariksha 2-12-2012 ko di jis e vyavasayik parikshamandal vyapam bhopal dwara karaya gya,jiska result 27-12-2012 ko aaya jisse asantushti pate hue maine suchna ke adhikar ke tahat apni O.M.R Answer sheet vyapam se mangbai jise unhone Aachar Shinta ke samy Bheja Jisse mujhe Der hui Krbai suru krne mein,O.M.R ,Question Paper ke Question ko internet Se Milan karne par mere Question 175 Correct Hai Jissme mei se mjhe 160 Marks Aasani se mil Skte hai Vyapam ne mujhe 120 Marks dekar Waiting mein Rakha hai Merit list mein OBC Girls Candidate ki Posting 139 Last joining hai ,mein merit mein aarahi hoon or Couselling se bahar hoon,Vyapam Dwara Final Answersheet mein kai Answer galat hai,hmne iski jankarai vyapam ko dene bhi gye pr bahan se Accha behaviour nai hone ki bajah se kisi ne meri nai suni.
    iss barey mein Rajya shiksha kendra ko Mere dwara Jankari Dene par Unhone mujhe bataya ki Abhi or Couselling hone bali hai jisme bo mera nam Add kar denge or posting denge pr Abhi tak koi bhi likhit Jankari(latter,Mail) nai aaya hai.krapa kr aap iss pr dhyan de .
    Eisa hi mere sath Combined Assisstant Programing mein Hua hai Jiski Pariksha 5-5-2013 hui jiska Result june mein aaya jiski O.M.R Sheet Bhi mere Pass Hai jiske Question Paper Ko bhi Milan Krne pr mere Marks 68 Hai or Mujhe Vyapam se 55 Marks dekar Waiting Di gai hai islie aagey counseling se bahar hoon.
    Officer se bat krne pr Mujhe High Court jane ki Advice Di jarahi hai apr Meri Aarthic Condition itni nai hai ki mein 2 Se3 year Case karpaun,mere papa ka mjhe koi sapport nai hai,ma ne ek private School mein job krke Padhaya hai ,kmein Ek Muslim ladhki hone ke kran Padhai Beech mein chodni padi,kripa kr iss par Dhyan Awasaya Dein,mera Bhavishya Sankatmay Hai Agr meri joining August mein Rajya Shiksha Kenra mein hojati toh mein M.C.A Shuru Kr deti,meri Shadi Bhi Rukgai. hai.
    Apne or mere Bahumulya Samay ko Bachatey Bachate hue uchit karvai karein ,sare Document hm Attach kr rarhe hai, iss computer par hindi font na hone ke karan hm eise type krrahe hai aapko iss mail mein jo galti milen uske lie shama,maine Jansunvai ka Latter dia hai jisme Collector ka name hai jise dhyan na dete hue aap apna name smjhe,kyonki yahan kisi ko updation nai aata Sopftware ka aabhav hai,Danhyabad/Kashth ke lie shama.
    MIS Roll no:304834
    C.A.P Roll no:510033
    Vyapam ki Stithi toh Aapko Pata hai Unhone kitne Ghotale kie hai Roj Smacahr,Newspaper se aapko Pta hi hoga,kripa kar unke Dwara hui Galti ki saja mujhe nade.

    Name:rashidaAnjum
    Father: Liyakat Alishah
    Adress:Futera Ward No 5 malyana damoh (M.P)
    Contact:9754614968,8305242946
    Email:rshdanjum8@gmail.com
    Thanks/Sorry.

  38. hostal adhikshk block nainpur mandla says:

    dear sir,

    sir hum sabhi hostal adhikshak vikaskhand nainpur jill mandla me adivasi varg ke hai.yanha par abhi ak mandal sanyojak k.k. dube name ka admi hmre pas ata hai our amri sikayt wala kagj dikhta hai jisme sikayt karta admi ka name farji hota hai. sath me janch ke liye jilla kalector ka adhikar patar dikhata hai. jisme kha jata hai ki kallecror sahab ne mujhhe tumhari jancha karne ke liye bheja hai. tumne gaban kiya hai .our hum sabhi adhikshako se saspend karane ki dhamki deta hai nhi to paise mangta hai .abhi hamare ak atria wale baiga adhikshk se 400000 rupye kallector ke name per liye hai. rupe nahi dene per hum sabhi adhikshko ki farji sikayt jilla collector ko ker diya hai jisme sikayt karta ke farji hastaksher hai.jisme sabhi ki mandla me her maheene pesi hoti hai. hum sabhi adiwasi adhiikshak anawsyak rooop se paresan ho rahe hai.iski sikayt hum sabhi log millker a.c. sahab ko bhi bataye hai lekin a.c. sahab kuchh nhi karte hai our kahte hai ki ye mera admi hai.sabhi adikshhako se tees chaish hajar rupye draker vsoolta hai kahta hai ki me mandla ke laj me rahta hun our char pahiye ki gadi se ata hu iska kirya tumhara bap dega .a.c. sahab collector saab ko meeting me chay nasta karata hun ye dono mere admi hai inka kharch koun dega.sir ye admee hum sabhi logo our teacher ko paresan ker diya hai isko ynha se hatya jawe. janch kara ker iso alg kiya jawe iski janch mandla ke a.c. se nhi karai jai kyoki ye dono mile huye hain. b.e.o. se batne per b.e.o. bhe kahta main kucha nahi ker sakta vh farji admi hai our meri jhoodhi sikayt karta hai.
    sir ab ap hi s.d.m. trah ke admi se iski jancha karwa ker k.k. due name ke is admi ko nainpur se hataya jawe. nhi to ye admi adiwsi jill me adiwasiyo ka sosn kart rahega

  39. NILAMA SAHU says:

    SIR
    I AM NILAMA SAHU W/0 KAILASH SAHU FROM WARD NO-4 (BINJHLA)BIRSINGHPUR PALI DISTT-UMARIYA MP 484551 SIR MY PROBLEM IS I WAS TEACHING IN GOVT PRIMARY SCHOOL WARD NO-4 (BINJHLA) ON JULY-12 TO MARCH-13 (TOTAL 180 DAYS) SIR I HAVE RECEVED TILL DATE PAYMENT ONLY 7000(SEVEN THOUSAND) AND MY BALENCE PAYMENT 11OOO( ELEVAN THOUSAND) TILLDATE NOT RECEVED AND WHEN I HAVE ASK MY SCHOOL PRINCIPAL .PRINCIPAL SIR SAYES ME YOU CAN CONTACT MAIN GOVT SCHOOL AT BIRSINGHPUR PALI SO I WAS GO GOVT SCHOOL AND CONTACT TO SCHOOL PRINCIPAL .PRINCIPAL SIR SAYS I CANNOT DO ANY THINK SO AFTER THAT I WAS AGAIN MEET WARD NO-4 GOVT PRIMARY SCHOOL PRINCIPAL .AND PRINCIPAL SIR SAYS SAME REPLY ME I CANNOT DO ANY THINK AFTER THAT I HAVE COMPLAIN COLLECTAR JANSUNWAI AT DISTT-UMARIYA. BUT TILL DATE NOT ANY TAKE ACTION AND TILL DATE I HAVE NOT RECEVED MY BALANE PAYMENT (11000) SO I AM COMPLAIN ON LINE PLESAE PROVIDE ME MY BALANCE PAYMENT. THANK YOU REGARD- MILAMA SAHU CONT.NO 7804002690

  40. veer says:

    I am a farmer from devendra nagar dist panna mp my complain is I was sell 18 qty. dhan at regad sociry but hole ammount 26500 is reduct from my account. with any information so I want please refund my ammount
    thank you

  41. akshay chitale says:

    dear sir,i am resident of Indore and i would like to tell you that their is encroachment on the government land which belongs to district industries center Indore the land of department is at tillore khurd as we also have a land in that area measuring 1000sq.feet alloted by d.i.c Indore in 1991 and my mother and father has being operated a small scale industries of cattle feed at that time when their was no electricity in the rular areas for running a industries.sir at that time they have taken alone from m.p.f.c indore and that has been setteled in the year 1997.n.o.c has also given by the department. but sir the point is that at present our near by land which belongs to d.i.c indore has been encroached and rural people are making house on it but their is nobody to stop them and as you know the technology has been changed and every one has to follow it.sir my request is that we have many legal problems in running industry such as rural people take objection for oprating machines ,as they have built banglos and we can say kothi on government land and enjoing their life style and inturped us to run our project.sir it’s my request to you to take the necessary action against them or kindly instruct the D.I.C.indore officers.otherwise change the land use for us also.my parents cant work as they are old but they have a libelites of a company.it’s my humble request to you to look after the matter personally. hope you will listen my request personally and take a necessary action as per your willpower.thanking you.

  42. ishwar dubey says:

    Manniye c m sab sadar namskar,
    sar,
    Bina nagar palika me aarthik animitaye chal rahi he rajeev gandhi ward karyo ke prstaw 2010/11/12 me huye the un nirmad karyo ko abhi tak nahi karaya gaya he ward ki janta kafi pareshani ka samna jar rahi he ,Na to ward me safai hoti he, na hi ward ki naliyo ki safai hoti he, adhikari karmchari office me beth kar makkari marte he, jald se jald karwahi karne ki kirpa kare

  43. rahul jain says:

    sir ji mein aapki mukhyamantri yuva swarozgar mein loan k liye apply kiya tha lekin bank dura mujhe sahi jawab nahi diya ja raha hein is k liye mein aapko bhi patr likha tha jiska jawab nahi mila hein is liye mein online sikayat kar raha hu krpiya jald is ka nirakran kare ok

  44. O.P.Sharma says:

    To
    Principal secetary
    M.P.PWD Bhopal
    Sub:-tri stariya vetan man jo dt.18.07.2008 se lagu he ka pay f fixation & arear babat
    Sir
    Me pwd dn. Shivpuri se AE ki post se 30 11 2010 ko retair hua tha mera tri stariya higher pay scale 10000-325-15200 me EinC Bhopal ke order no.301/037/2010/1774dt.05.06.2011 sno.52 se kiya gaya tha mene pay fixation hetu E.E.pwd.dn.Sivpuri ko dt.11.09.2011ko nivedan kiya parntu eshtahlish clerk ne aaj tak koi karwahi ki please take action early
    Ur.faithfully
    O.p.sharma rtd AE
    Brijdham colony
    Shivpuri.

  45. O.P.Sharma says:

    To
    Manniya C.M.mahodeya
    Govt.of M.P.Bhopal
    Sub:-tri stariya pay scale ke fixation & arear ke sambandh me
    Sir,
    Mera tri stariya vetan man me pay fixation EinC mp pwd Bhopal ne order no 301/037/2010/1774 Bhopal dt.05.06.2011 (sno.52) se kiya tha E.E.pwd dn. Shivpuri ko mene dt.11.09.2011 ko pay fixation hetu treasur
    y se service book bula ker fixation ki entry & area r keliye nivedan kiya tha parantu aaj tak koi action nahi li gai eshtablishment clerk ne koi not sheet put up nahi ki Shrimanji se nivedan he ki sambandhit ko action lene hetu order karne ki krapa kare
    O.P.Sharma
    Retd.AE .pwd.
    Brij dham colony Shivpuri
    94254 88258

  46. sandeep mishra says:

    To,
    the governer
    Madhya pradesh
    Sub:higher education mai atithi vidwan ki post ke bhvisya ko lekar.
    Respected sir, mai vartman mai nowgong college mai atithi vidwan ki post par hu or NET Qualify hu par madhya pradesh mai assistant proffesor ki post na nikalne ke karan kafi nirash hai.aur atithi vidwan ka vetan bhi bhut kam hai 155 Rs per period diya ja raha hai.
    Shriman se nivedan hai ki hamare bhavisya ko nirdharit kar hamari samasya ko dur karne ka kast kare.
    Obelidge
    Atithi vidwan
    Madhya pradesh

  47. jatan oswal says:

    sir namste
    me gram bhagwanpura post matpur teh punasha jila khandwa ka nagrik hun.
    sir mere papa pichle kain varso se rahte aa rahe hen or mere dada pardada sabhi ki janmbhumi he lekin aaj tak mere papa ko koi bhi yojna ka labh nahi mil paya he kyunki mere papa sidhe vyakti he o agar sarpanch sachiv adi se bat karte he to o tal dete he kripya kar ke aap hamare yanha ke sachiv ki kuchh to kare taki hamare jese majbur garib logo ko yojnao ka labh mil sake uska fayada ye khud utha lete he or hame pata tak nahi chal pata he
    thanks

  48. amit sharma says:

    sir,
    mere dwara p.h.e. me handpump khanan ke liye 2 year pahle avedan diya gaya tha, avedan seshmani tiwari ke nam tha usme ek bar serve hua tha kintu aaj tak handpump khanan nahi hua hai, ham logo ko pani ki samsya bahut jyada hai aapse anurodh hai ki hamari samasya ks samadhan jald karaye mai sada aapka aabhari rhunga,
    amit tiwari
    s/o seshmani tiwari
    gram post mankahri
    teh.- huzur
    disst.- rewa (m.p.)

  49. rahul sahu says:

    Sir,
    M.p. song me maa ki god sabd aaya h phir ret maphiyao ke hatho apne maa ki kokh kyo ujadwa rahe ho c.m. sahaw jabab do ??…

  50. hindusingh says:

    Tbachho me sharab ki aadaat badati jaa rahi he
    Chief minister sir,
    Mp govt. Bhopal
    Subjec-gram bagwaniya distt dhar me khule aam avaidh sharab bikri ke sambandh me.

    Respected sir
    Me Hindu Singh gram bagwaniya pS.dS.dhamnod distt.dhar ka rehne wala hu.gram me kuch logo ke dwara khule aaam sharab bikri ki jaa rahi he jisase gram ka mahol kharab ho raha he .b gao me bachho mahilao ka jina haram ho gaya he.
    Gram me avaidh sharab ki bikri gram ke hi golu jaiswa, rajendra jaiswal; parasram jaiswal; dilip mandloi; rakesh mandloi ke dwara khule aaam avaidh sharab bikri ki jaa rhi he..
    Nivedan he ki avaid sharab ki bikri karne walo k virudh karwahi hetu sambandhit ko nirdeshit karne ka kashtvkare

  51. Dilip Khandelwal says:

    Dear sir

    Cm helpline no 9009133322 and MP govt.toll free no. 155343 is working as formalities if any complaint lodge they also solve autometically but problem are still panding i want to know status of complaint No. 271376 and 281890 one month has been past there is no solve the problems also complaint lodge on cm house resident

  52. grampanchayat najrpura says:

    Gram najarpura thehsil rahatgaon distric harda mp me najrpura se chirpura road pmry se bans h kintu gram ki aabadi ke andar 800 mit.road bana h jiske side soldar nahi bhare gaye h na hi aabadi ke andar road par dono tarf nali banai gayi h jisse pani nikasi me badi pareshani ho rahi h.

  53. sunil gaud says:

    sir mene sanjay singh moura

  54. sunil gaud says:

    sir mene sanjay singh mourya niwasi-ashok colony,nadi paar tall, se gadi tata magik mp07 ta 0405 1,40,000 rs. me kharidi thi jiska lekha jokha date 10/06/2013 ko kiya gaya tha anubandh karte samay mene sanjay singh ko 80,000 rs. cash diye they aur baki paise 60,000 rs. sanjay singh se asli kagaj n.o.c. aur baki paper kuch samay baad sanjay singh ko ada karne ke liye bolka tha mene gadi ko thik karaya tha jisme mere 50,000 rs lag gaye mene sanjay singh se kai baar kaha ki mujhe gadi ke asli paper n.o.c. sahit laker dedo aur apna baki ka paisa 60,000 rs lekar jao jisse ki main apni gadi r.t.o. office gwalior se apne naam kara saku lekin mujhe gadi ke asli paper nahi diye tab mene apni sikayat 02/08/2013 ko police station morar me aur 06/08/2013 ko shri police adhikshak gwalior ko di jis par sanjay singh mourya ko 06/08/2013 ko shaam ke samay morara thane me bulaya gaya aur use 06/09/2013 tak ka samay diya gaya main 06/09/2013 tak mere dwara liya gaya paisa 80,000 rupay gadi main kaam ka paisa bil dene par bhugtan aur mere upar apni karyawahi kare khud likhkar diya tha aur signature kiye they sanjay singh mourya ne likhkar dene ke baad bhio mujhe aaj tak na to 1,30,000 rupay wapis kiye aur na hi gadi ke asli kagaj n.o.c. di is prakar sanjay singh mourya mujhe chalkar 1,30,000 rupay enthna chahata hai shri maan me vinamra hokar apse binti karata hu ki mujhe mere paise wapis dila de taki meri dasa sudhr jaye apki ati kirpa hogi sunil goud

  55. sanjay patel says:

    To,
    Cheif Minister
    mp india
    Sub, complaint about education loan
    respected sir, i am a bonafide student of Master Of Agribusiness Management BHU,I have been applied for educational loan from the Bank of India Ahamadpur khaigaon Branch ,Khandwa MP. the branch manager provided me the first installment of the loan as per my semester fee requirement but he is creating trouble for me and is not providing me my second installment of fee.my fee is on due and every time when i request to branch manager he order me to come to the office and every time he reject to provide the second installment.sir i am student and as per schedule i have to attend my regular classes and thus i may not be there at every call.i have already complaint in zonal office khandwa for the same concern.sir please take some hard action to resolve my problem.i will heartily thankful to you.
    sanjay patel

  56. prashant says:

    To
    The Chief minister
    MP INDIA
    Sub – application for road building.
    sir
    mera naam prashant hai. main 1 middle class family se hu mai bansagar deolond distic shahdol me rahta hu sir me doob kshetra ka hu hum bansagar me 15 sal se rah rhe hai par hmare ghar ki or koi sadak nai h barsat ke dino m nikalna mushkil ho jata h CMO kahta h ki kuchh nai hoga jisse shikayat karni h kro m kuchh nai karuga sir hum kya kre hum bahut pareshaan h sir hmare ghar m shadi h per koi bhi aane ke liye taiyaar nai h kahte h tumhare yaha sadak nai h na to tent vale aate h nahi gadi vale sir hamari help kijiye please sir

  57. bhagwan singh meena says:

    डिअर सर
    भगवान् सिंह मीणा ९६३०१२८७७७
    बन्ने से पहले ढहगई छत
    लोक निर्माण बिभाग द्वारा बनवाई जारही सरकारी इमारते बन्ने से पहले ही खतरे की घंटी बजाने लगी हे मानपुरा गुजराती में ५६ लाख की लागत से बानरहि हाई स्कूल की इमारत के मटेरियल घोल मोल की पोल मीडिया द्वार खोलने बाद भी कोई कार्यवाही नहीं होरही हे तो दूसरी तरफ एक अन्य सरकारी इमारत की छत पड़ने से पहले ही ढहगई
    क्या हे मामला नगर के पास आठ लाख पचास हजार की लागत से पशु चिकित्शालय की बिल्डिंग बनवाई जारही हे जिसका निर्माण एजंसी लोक निर्माण बिभाग को बनाया गया हे बिल्डिंग निर्माण में कई प्रकार की खामिया हे एक तो उसमे सरिये कम लगाये गए हे दूसरा मटेरियल की मात्रा कम लगाई गई हे एवं तराई कम होने से दीवार अभी से चटकने लगी हे और अब तो छत डालतेही ढहगई निर्माण में एक तरफ ठेकेदार लापरवाही बरत रहा हे तो दूसरी तरफ बिभाग के अधिकारी उसे देखने में ही आना कानी कररहे हे
    दबंग दुनिया के द्वारा पहले भी सम्बंधित अधिकारियो को कही बार अगवत अगवत कराया था लेकिन कोई धियान नहीं दिया गया हे

    बिल्डिंग को उप यंत्री देख रहे हे अप उनसे बात करे
    अप मुझे परेसान करते रहते हो अप दुबे जी से बात
    करो वही अप को समजायेंगे
    एम जी नामदेव एस डी ओ पी डब्लू डी नरसिंहगढ़

    में मोके पर पहॅच गया हु चार दिनों से लगातार बर्षा होरही थी जिसकी बजह से सेंटिंग में लगी बलिया खिसक गई घबराने कोई बात नहीं हे सब ठीक करवादिया हे
    ए के दुबेजी
    उप यंत्री पी डब्लू डी नरसिंहगढ़
    2 अनुलग्नक
    [चित्र]
    [चित्र]
    Bhagwan Singh bsingh734@gmail.com

    6:25 pm (3 घंटे पहले)

    Dabang
    ———- अग्रेषित संदेश ———-
    प्रेषक: Bhagwan Singh
    दिनांक: 27 फ़रवरी 2014 को 6:04 pm
    विषय: मीणा न्यूज़ कुरावर
    प्रति: Dabang Dunia
    2 अनुलग्नक
    [चित्र]
    [चित्र]

  58. bhagwan singh meena says:

    डिअर सर
    भगवान् सिंह मीणा ९६३०१२८७७७
    बन्ने से पहले ढहगई छत
    लोक निर्माण बिभाग द्वारा बनवाई जारही सरकारी इमारते बन्ने से पहले ही खतरे की घंटी बजाने लगी हे मानपुरा गुजराती में ५६ लाख की लागत से बानरहि हाई स्कूल की इमारत के मटेरियल घोल मोल की पोल मीडिया द्वार खोलने बाद भी कोई कार्यवाही नहीं होरही हे तो दूसरी तरफ एक अन्य सरकारी इमारत की छत पड़ने से पहले ही ढहगई
    क्या हे मामला नगर के पास आठ लाख पचास हजार की लागत से पशु चिकित्शालय की बिल्डिंग बनवाई जारही हे जिसका निर्माण एजंसी लोक निर्माण बिभाग को बनाया गया हे बिल्डिंग निर्माण में कई प्रकार की खामिया हे एक तो उसमे सरिये कम लगाये गए हे दूसरा मटेरियल की मात्रा कम लगाई गई हे एवं तराई कम होने से दीवार अभी से चटकने लगी हे और अब तो छत डालतेही ढहगई निर्माण में एक तरफ ठेकेदार लापरवाही बरत रहा हे तो दूसरी तरफ बिभाग के अधिकारी उसे देखने में ही आना कानी कररहे हे
    दबंग दुनिया के द्वारा पहले भी सम्बंधित अधिकारियो को कही बार अगवत अगवत कराया था लेकिन कोई धियान नहीं दिया गया हे

    बिल्डिंग को उप यंत्री देख रहे हे अप उनसे बात करे
    अप मुझे परेसान करते रहते हो अप दुबे जी से बात
    करो वही अप को समजायेंगे
    एम जी नामदेव एस डी ओ पी डब्लू डी नरसिंहगढ़

    में मोके पर पहॅच गया हु चार दिनों से लगातार बर्षा होरही थी जिसकी बजह से सेंटिंग में लगी बलिया खिसक गई घबराने कोई बात नहीं हे सब ठीक करवादिया हे
    ए के दुबेजी
    उप यंत्री पी डब्लू डी नरसिंहगढ़
    2 अनुलग्नक
    [चित्र]
    [चित्र]
    Bhagwan Singh bsingh734@gmail.com

    6:25 pm (3 घंटे पहले)

    Dabang
    ———- अग्रेषित संदेश ———-
    प्रेषक: Bhagwan Singh
    दिनांक: 27 फ़रवरी 2014 को 6:04 pm
    विषय: मीणा न्यूज़ कुरावर
    प्रति: Dabang Dunia
    2 अनुलग्नक
    [चित्र]
    [चित्र]
    डिअर सर
    भगवान् सिंह मीणा ९६३०१२८७७७
    बन्ने से पहले ढहगई छत
    लोक निर्माण बिभाग द्वारा बनवाई जारही सरकारी इमारते बन्ने से पहले ही खतरे की घंटी बजाने लगी हे मानपुरा गुजराती में ५६ लाख की लागत से बानरहि हाई स्कूल की इमारत के मटेरियल घोल मोल की पोल मीडिया द्वार खोलने बाद भी कोई कार्यवाही नहीं होरही हे तो दूसरी तरफ एक अन्य सरकारी इमारत की छत पड़ने से पहले ही ढहगई
    क्या हे मामला नगर के पास आठ लाख पचास हजार की लागत से पशु चिकित्शालय की बिल्डिंग बनवाई जारही हे जिसका निर्माण एजंसी लोक निर्माण बिभाग को बनाया गया हे बिल्डिंग निर्माण में कई प्रकार की खामिया हे एक तो उसमे सरिये कम लगाये गए हे दूसरा मटेरियल की मात्रा कम लगाई गई हे एवं तराई कम होने से दीवार अभी से चटकने लगी हे और अब तो छत डालतेही ढहगई निर्माण में एक तरफ ठेकेदार लापरवाही बरत रहा हे तो दूसरी तरफ बिभाग के अधिकारी उसे देखने में ही आना कानी कररहे हे
    दबंग दुनिया के द्वारा पहले भी सम्बंधित अधिकारियो को कही बार अगवत अगवत कराया था लेकिन कोई धियान नहीं दिया गया हे

    बिल्डिंग को उप यंत्री देख रहे हे अप उनसे बात करे
    अप मुझे परेसान करते रहते हो अप दुबे जी से बात
    करो वही अप को समजायेंगे
    एम जी नामदेव एस डी ओ पी डब्लू डी नरसिंहगढ़

    में मोके पर पहॅच गया हु चार दिनों से लगातार बर्षा होरही थी जिसकी बजह से सेंटिंग में लगी बलिया खिसक गई घबराने कोई बात नहीं हे सब ठीक करवादिया हे
    ए के दुबेजी
    उप यंत्री पी डब्लू डी नरसिंहगढ़
    2 अनुलग्नक
    [चित्र]
    [चित्र]
    Bhagwan Singh bsingh734@gmail.com

    6:25 pm (3 घंटे पहले)

    Dabang
    ———- अग्रेषित संदेश ———-
    प्रेषक: Bhagwan Singh
    दिनांक: 27 फ़रवरी 2014 को 6:04 pm
    विषय: मीणा न्यूज़ कुरावर
    प्रति: Dabang Dunia
    2 अनुलग्नक
    [चित्र]
    [चित्र]

  59. bhagwan singh meena says:

    डिअर सर
    भगवान् सिंह मीणा ९६३०१२८७७७
    सरपंच ने की पूर्व सरपंच और पूर्व सचिव की सिकायत
    ग्राम पंचायत कुरावर के सरपंच और पांचो ने की पूर्व सचिव और पूर्व सरपंच की सिकायत कलेकटर से लिखित में सिकायत की सरपंच ने सिकायत में लिखा हे की २००९/२०१० में अतरिक्त कक्ष के लिए एक बिल्डिंग सेन्सन हुई थी जिसकी राशि पूर्व सरपंच कमला चौधरी और पूर्व सचिव शिवनारायण झलवा ने बगैर बिल्डिंग बनाये ही राशि निकल ली थी जिसकी सिकायत के अधर पर
    श्रीमान अनुविभागीय अधिकारी ने जाच के आदेस दिये थे जिस पर १३/१२/२०१३ को दो जाच अधिकारी भेजे थे सलील सक्सेन और अमित कुमार तिवारी कुरावर आये थे और पंचायत में पांचो के सामने शिवनारायण झलवा जी ने अतरिक्त कक्ष की राशि १२२५०० रु आहरण कारन काबुल किया था और कहा था की में यह राशि २५/१२/२०१३ को खता नंबर ६३०२१९३३८७५ में बियाज सहित जमा कर दूंगा लेकिन १६/०१/२०१४ तक यहाँ राशि जमा नहीं की गई थी
    सरपंच कुरावर
    यहाँ बिल्डिंग मेने मेरे खाते से बनाई हे
    पूर्व में जो अतिकत कक्ष सेन्सन हुई थी
    रु २४५००० जो पूर्व सरपंच और पूर्व ने
    निकल ली जिसक आज तक मुझे कोई
    हिसाब नहीं बताया
    2 अनुलग्नक
    [चित्र]
    [चित्र]

  60. rahul patel says:

    To
    chief minister of mp
    Bhopal mp India

    sub:-survey sikayat

    dear sir
    me aapko batana chahta hu ki jo abhi kuch din pahle ola or barish se fasal ko nuksan hua he or usme sahi tarike se survey nhi hua he hamari faslo ka dekhne yha tak ki koi government adhikari bhi nhi aaya he or fasal puri tarah barbad ho chuki he hum aapse nivedan karte he ki aap hamari or dhyan de hamare gao he adampur,bhunnas,alanpur,nandra aadi gavo me survey karve tehsil handia,jila harda,mp
    thanyou by:-
    date:04:03:2014 aapke apne kisan bhai

  61. avadh kishor soni says:

    maniya mukhya mantri ji aap se nibedan hai ki b.ed corce mai lagne bali fees (20000)ko kisto mai bharne ki suvidha pradan kare pradesh k hjaro yuva aap k aabhari rhege avam scolarship ko bhi pahle ki bhati karne ki krapa kare

  62. avadh kishor soni says:

    sir my sister urmila soni ka ma final ka result sagar uivercity k dwara pichle 2varso se nihi khola ja rha hai aur mujhe aur meri bhan ko bar bar univercity ke chakkre lagane pads rhe hai mri bahn bhut hi jyada pareshan hai .damoh kamla nehru college ke principal dwara pretadit kiya ja raha hai aur kye bar aavedan dene par bhi koi jawab nhidia ja raha hai sagar utd k karmchari dwara bhi achaa vyabhar nhikya ja rha hai aur hmesa bad mai aane ko kah kar bhaga dia jata haiath aap se nibedan hai ki meri bahan k bhabishya ko dhayan mai rakhate hua is prakran ko sheghra dekhe aur karbahi kare dhanyawad

  63. om prakash keewe says:

    श्रीमान मुख्य मंत्री जी म.प्र.
    विषय-नगर पालिका बडवाह सी.एम.ओ.

    महोदय
    बडवाह नपा के मुख्य नपा अधिकारी श्री विजय बहादुर सिह चोहान के द्वारा भारी भ्रस्ताचार किया जारहा हैं इनके द्वारा लाभ के पद पर नियुक्त पार्षद को नियम विरुद्ध लाखो का ठेका दिया गया है। इसकी शिकायत विभाग सहित मुख्यमंत्री हेल्प लाइन में की गई परन्तु महीनो बाद भी कोई कार्यवाही नहीं हुई । पुलिस को एफ आई आर भी की गई मगर दर्ज नहीं की गई। मोहदय भ्रष्ट नपा अधिकारी के विरुद्ध कारवाही कर जनता के जन धन की लुट रोकने का कास्ट करे।

    ओम प्रकाश किवे बडवाह मो. 9826800280

  64. niraj soni says:

    Tha chief minister
    mp india sub- villeg. nataram me 8year. se light no ho ne ana 2014 ka loghsaba cunav ka bahishkar ker ne ke babad?

    sir

    villega/ nataram teh; khilchipur. dist. rajghare [biovra] ke samst ghramwhasika nivadan he ki hamare villge. me lagbhag 8year. se light na hone ke karan pura ghav me andere me jivan yapan kar rahe he,jis se bhachoo avme aapki ladli laximi ki padai,gerule udhog ,dande,and ghav ka vikas puran rupse ruka huva he ,hum samst ghav wasi ne kahi bar bijli vibhag ke adikareyo and vidhayk mohaday avam any pratinidi se bhat ki par kisi bhi ne hum garib janta ki samasy hal nahi ki he

    shire man se nivadan ha ki aap ati shigr villega me light atal joti yojna ke antargt lagvane ki krapa kar taki ghav ka vikas ho or bhaco ki padai ho seke anyta ham ghramwasi ko majbur ho kar loghsabha cunav 2014 ka shapat lekar bhishkar karna padega ‘

    ””’; samstha ghramwasi””

  65. Rashmi Sharma says:

    please take action early

  66. dheerap yadav says:

    hi,, sir mera name dheerap yadav
    me ek garib kishan is sall ole ki karan fasal nast ho gai aur abi tak koi muvaj namhi mila

  67. Dinesh Modi says:

    Sir,
    On 4-3-14I had lodged a complaint regarding water supply.More than 15 days passed but nothing has been done so far.In this connection I also submit that nearly ten months back (May 2013) I along with other residents of Anurag Nagar had deposited money for water supply connection with Municipal Corporation but non of us has got the connection/water supply.i there for request you to kindly take acion against the responsibles under kam ki guarantee adhiniyam

  68. sir aap ne bijli bibhag ki anukampa asritto ke sath bahut ganda khel ku kelwa rahe hai jab chunao ka samay aata tab aap kahte hai sabhi anukampa aserto ko anukampanyuti deeli jaye ge leken aap ye gosna bas gosna he rah jate hai ya ham asreto ku aap ka diya gaya adesh jis prakar kai barsho ki gosnao jaisa bas intjar phir banya gaya anukampa asritu ko banya gaya pagal aisa ku kar rahi aap sir

  69. babulal saket says:

    sir mai schedule caste se belong karta hoo. hamare mohalle me pine ke pani ka ekmatra sadhan handpump hai jiske chro taraf ganda pani bhara rahta hai jisse kai tarah ki bimari failati hai. jo handpump hai vah bhi garmi me sookh jata hai aur ham logo ko pani ke liye dar dar bhatkana padta hai. nagar nigam ke pani ki supply ek KM pahle hi band ho gayi hai. shri man ji se nivedan hai ki pine ke pani ki uchit vyavastha kare.

  70. Gulsher ahmad says:

    Manwar
    mujhe grma bijaha tahsil beohari ki araji khasra no 560 wa 561 wars 1980 me wewasthapan me di gai thi jiska case no.332/a 19(4)80-81adesh dinak19.4.81 hai jiske samast waidh dasta vese mere pas hai
    lekin ukt araji me aaj tak mera nam darj nahi hone se mujhe apurtni chhati ho rahi hai tahsil dar BEOHARI dheyan nhi dete ukt araji me mera kabja hai krasi karta chala araha hu.
    Vinay hai ukt araji me mera nam darj karwane ki krapa kare
    gulsher ahmam s/o amiruddin gram bijjha tah.beohari dist shahdol mp mo.9039021686

  71. to chief minister

    dr sir mein chandansingh nivasi gram karwsd teh petlawad distt jhabua ka nivasi hoon sir mein petlawad thane mein sim ki riport likhane gaya tha to vanha ke arkhak veerendra kumar ne mare saath gaali galoj ki or badi abhdra tarike se baat ki or bhaga diya sir ab hume thane mein jane se darr lagta hai sir uchit karvahi kare . dhanyavad

  72. subhash says:

    Respected CM,
    sir apne vs chunav se pahle avaidh colony ko vaidh karne ki ghoshna ki thi,woh ghoshna matra thi ya satya hai. bcz DEWAS ki colonies ka haal bahut bura hai yaha pr koi light ki suvidha ni hai,koi pani nikas ki suvidha ni hai.pls apne wade pura kare kyonki hamne aap pr 3rd time bharosa kiya hai





Ad Space
Search Here
Move To
India Against Corruption